Recette : Gratin de crabe
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - cuisson : 10 min
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - cuisson : 10 min
2 tranches de pain de campagne
1 verre de lait
3 cuil. à soupe de persil
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 piment rouge (conservé dans le vinaigre)
35 g de beurre
340 g de chair de crabe
1 œuf
2 cuil. à café de rhum blanc
½ bol de chapelure
4 cuil. à soupe de noix de coco râpée
sel
poivre du moulin
- Ecroûter le pain, faire tremper la mie dans le lait.
- Laver, égoutter et hacher le persil.
- Peler et ciseler l'ail (dégermé) et les échalotes, réserver.
- Hacher le piment finement, le mélanger avec 2 cuil. à café de son vinaigre de conservation et le persil.
- Mettre le four en position gril.
- Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire suer les échalotes. Ajouter la chair du crabe avec le jus (contenu dans la boîte). Ajouter l'ail et le mélange pimenté. Cuire à feu doux 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter la mie de pain préalablement pressée. Assaisonner. Poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes.
- Clarifier l'œuf. Mélanger le jaune avec le rhum blanc.
- Lorsque la farce est cuite, la retirer du feu. Ajouter le jaune d'œuf battu avec le rhum.
- Répartir la préparation dans des coquilles individuelles ou dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et de noix de coco râpée, parsemer de parcelles de beurre.
- Enfourner sous le gril quelques minutes jusqu'à colorer la surface du plat.
Source : Relaxnews
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