Recette : Gratin de crabe

  • Gratin de crabe
    Gratin de crabe A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE
Publié le
Relaxnews

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - cuisson : 10 min

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - cuisson : 10 min


2 tranches de pain de campagne
1 verre de lait
3 cuil. à soupe de persil
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 piment rouge (conservé dans le vinaigre)
35 g de beurre
340 g de chair de crabe
1 œuf
2 cuil. à café de rhum blanc
½ bol de chapelure
4 cuil. à soupe de noix de coco râpée
sel
poivre du moulin

- Ecroûter le pain, faire tremper la mie dans le lait.

- Laver, égoutter et hacher le persil.

- Peler et ciseler l'ail (dégermé) et les échalotes, réserver.

- Hacher le piment finement, le mélanger avec 2 cuil. à café de son vinaigre de conservation et le persil.

- Mettre le four en position gril.

- Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire suer les échalotes. Ajouter la chair du crabe avec le jus (contenu dans la boîte). Ajouter l'ail et le mélange pimenté. Cuire à feu doux 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter la mie de pain préalablement pressée. Assaisonner. Poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes.

- Clarifier l'œuf. Mélanger le jaune avec le rhum blanc.

- Lorsque la farce est cuite, la retirer du feu. Ajouter le jaune d'œuf battu avec le rhum.

- Répartir la préparation dans des coquilles individuelles ou dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et de noix de coco râpée, parsemer de parcelles de beurre.

- Enfourner sous le gril quelques minutes jusqu'à colorer la surface du plat.

Source : Relaxnews

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