Faits divers

Sud-Aveyron : une exploitation agricole détruite par les flammes

  • Illustration. / Illustration.
Publié le / Modifié le S'abonner

Trente pompiers sont intervenus sur l'incendie dans la nuit de mercredi à jeudi sur la commune de Saint-Félix-de-Sorgues. Moins de dix jours après l'impressionnant incendie qui avait ravagé le Gaec des Truels sur le Larzac, une autre exploitation agricole du Sud-Aveyron a été aux prises avec un incendie dans la soirée de mercredi. Il s'agit du Mas de Souquet, sur la commune de Saint-Félix-de-Sorgues.

Quelque 4000 m2 de bâtiments ont été détruits. La bergerie, la salle de traite et la fromagerie se sont totalement effondrées. Seuls deux silos contenant des céréales et des sacs d'engrais ont été épargnés. Dû à la fermentation du foin Toutes les brebis laitières qui se trouvaient à l'intérieur ont pu être sauvées. "Avant l'arrivée des pompiers, des voisins sont venus aider les propriétaires à évacuer les bêtes à temps", raconte le maire de Saint-Félix-de-Sorgues, Bertrand Schmitt.

Et si l'incendie s'est déclaré au moment où éclatait l'orage dans le secteur, il ne serait pas dû à un impact de foudre mais à la fermentation du foin dans l'exploitation. Au total, trente sapeurs-pompiers venus de Saint-Affrique, Camarès, Saint-Rome-de-Tarn et Roquefort ont été sollicités mercredi peu après 20h. Jeudi à la mi-journée, les pompiers étaient toujours sur place pour sécuriser les lieux.

Centre Presse Aveyron
Voir les commentaires
Réagir