Recette : Salade niçoise de pommes de terre primeurs

  • Salade niçoise de pommes de terre primeurs
    Salade niçoise de pommes de terre primeurs C.photo. LA NOIRMOUTIER/LOOK FOOD
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Relaxnews

Pour 6 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 25 min


400 g de petites pommes de terre primeurs
12 petits œufs de caille
20 tomates cerises
1 boîte de thon égoutté
6 à 8 petits cornichons
Quelques olives noires
Quelques branches de persil
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 c. à café de moutarde
Fleur de sel et poivre
du moulin

- Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

- Compter 10 minutes de cuisson dès la reprise de l'ébullition, puis les égoutter et laisser refroidir.

- Retirer la peau pour le visuel et couper en quartier. Mettre au froid.

- Dans cette même casserole, faire cuire les œufs pendant 4 minutes à la reprise de l'ébullition.

- Tremper dans l'eau froide, écaler et couper les œufs en 2.

- Rincer et couper les tomates cerises en 4.

- Regrouper tous les ingrédients dans un saladier,

- Ajouter les cornichons coupés en rondelles, les olives et le thon.

- Rincer, sécher et émincer le persil. Réserver.

- Émulsionner l'huile, le vinaigre et la moutarde à l'aide d'un petit fouet et assaisonner.

- Arroser la salade et mélanger délicatement, saupoudrer de persil, c'est prêt.

Source : Relaxnews

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