Nutrition

Recette : Haricots verts, pêche, amandes fraîches poêlées au beurre, beurre mousseux à la coriandre

  • Haricots verts, pêche, amandes fraîches poêlées au beurre, beurre mousseux à la coriandre
    Haricots verts, pêche, amandes fraîches poêlées au beurre, beurre mousseux à la coriandre - Claude Herlédan / Rémy Lucas / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE
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Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min


250 g d'haricots verts
1 pêche blanche
30 g d'amandes fraîches
30 g de beurre fermier
3 cl d'eau (1 à 2 cuil. à soupe)
4 feuilles de menthe
fleur de sel
gros sel
Beurre mousseux
100 g de beurre fermier
5 cl d'eau
1/2 botte de coriandre fraîche

- Monder les amandes et les décortiquer.

- Equeuter et laver les haricots verts, les cuire dans de l'eau bouillante salée au gros sel "al dente".

- Laver la pêche et la tailler en quartiers.

- Laver et ciseler la menthe.

- Dans une poêle, placer l'eau et le beurre, faire fondre, ajouter les haricots. Les rouler dans le beurre fondu. Ajouter les quartiers de pêches, les amandes, la menthe. Assaisonner. Maintenir au chaud.

Pour le beurre mousseux :

- Laver et effeuiller la coriandre.

- Dans une casserole, placer l'eau et le beurre. Porter à ébullition, ajouter la coriandre. Mixer et passer au travers d'une passoire fine. Emulsionner.

- Dresser sur assiettes chaudes et verser un cordon de beurre mousseux.

Source : Relaxnews

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