« Passage » obligé pour les gourmets chez Emilie et David

  • Emilie et David dans leur cuisine ouverte.
    Emilie et David dans leur cuisine ouverte. Photo Olivier Courtil - Centre Presse Aveyron
Publié le
Olivier Courtil

Le jeune couple a ouvert « Au passage » un espace atypique et gourmand au 3 place des Maçons.

Lui est originaire du Lévezou, elle du Var avec des souches italiennes. David et Emilie marient leurs racines dans leurs mets. Autant dire que leur espace gourmand, ouvert en journée, égaye les sens et surprend les papilles. Salades, sandwichs et piadines, à savoir des spécialités italiennes revisitées avec de la tome d’Aubrac et des desserts sont proposés avec une carte changeant toutes les deux semaines.

Cuisinière de métier, Emilie a exercé dans de belles tables azuréennes et fait la rencontre ce celui qui est devenu son mari à Salles-Curan. Après douze ans à œuvrer dans une exploitation agricole, le couple a décidé de se lancer dans sa première affaire.

Sur place et à emporter

Ainsi est né « Au passage » où la décoration et le lieu sont à l’image de leur cuisine. Élégant et gourmand, authentique et surprenant. 

Évidemment, tout est fait maison avec des produits frais et locaux. Et leur plan de travail est visible des convives. « On n’a rien à cacher », dit ainsi Emilie qui a le sens du détail, preuve de sa passion. Une passion partagée avec David. « On est fusionnel ». Le mariage entre Aveyron et Italie ne peut alors être que réussi.

Il est aussi possible de commander à emporter mais c’est se priver notamment d’une vue imprenable sur la cathédrale.

Au Passage, 3 place des Maçons. Contact au 05 32 41 27 11. Ouvert du mardi au samedi.

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