Recette : Poêlée de raisin au canard

  • Poêlée de raisin au canard Poêlée de raisin au canard
    Poêlée de raisin au canard Recette : Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min


500 g de raisin
2 échalotes
600 g d'aiguillettes de canard
2 oranges
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de miel
3 branches de thym
Sel
Poivre

- Laver et égrener le raisin. Réserver.

- Eplucher et ciseler finement les échalotes.

- Ouvrir les oranges en deux et les presser. Réserver.

- Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Déposer les échalotes ciselées et les aiguillettes de canard.

- Les faire dorer 3 min en remuant régulièrement. Ajouter le miel et faire dorer (et caraméliser) encore 5 min. Sans couper le feu, retirer de la sauteuse les aiguillettes de canard et les déposer dans un plat à gratin. Les réserver au chaud.

- Verser le jus d'orange dans la sauteuse et le faire réduire à feu vif environ 5 min.

- Ajouter les grains de raisin et les faire chauffer en remuant régulièrement pour qu'ils soient enrobés de sauce. Parfumer de thym. Servir le canard avec le raisin.

Source : Relaxnews

Relaxnews
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