Recette : Magret de canard aux figues fraîches

  • Magret de canard aux figues fraîches Magret de canard aux figues fraîches
    Magret de canard aux figues fraîches Recette : AnneCé Bretin - Interfel Photo : © UE/Interfel/Amélie Roche
Publié le
Relaxnews

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min


6 figues fraîches
1 magret de canard
2 c à s de miel
quelques brins de romarin
sel et poivre du moulin

- Préchauffer le four à 210°C (th.7)

- Laver, essuyer et fendre les figues en croix jusqu'au tiers du fruit. Entailler légèrement la peau du magret à l'aide d'un couteau.

- Dans une poêle bien chaude, déposer le magret côté peau. Laisser la graisse fondre et la peau colorer pendant environ 2 minutes à feu moyen.

- Une fois que la peau est bien colorée, retourner le magret et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

- Déposer le magret et les figues dans un plat à four. Arroser de miel, parsemer de romarin.

- Saler, poivrer et enfourner pendant 7 à 10 minutes selon la cuisson souhaitée (rosé ou à point). Laisser reposer le magret sur une planche pendant 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le découper (pour que la viande reste bien moelleuse).

- Trancher finement le magret. Répartir les tranches de magrets et les figues dans des assiettes. Arroser de jus juste avant de servir.

Source : Relaxnews

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