Recette : Artichauts rôtis à l'aneth et feta

  • Artichauts rôtis à l'aneth et feta Artichauts rôtis à l'aneth et feta
    Artichauts rôtis à l'aneth et feta Recette : Annelyse Chardon - Interfel Photo : © Julie Méchali/Interfel
Publié le
Relaxnews

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min


4 artichauts camus
1 citron
1/2 oignon rouge finement émincé
100g de feta
1 c. à s. d'aneth ciselée
4 c. à s. d'huile
Sel et poivre

- Eplucher la queue des artichauts pour retirer la partie fibreuse, puis retirer quelques rangs de feuilles jusqu'à atteindre les feuilles plus tendres et claires.

- Couper alors la pointe des artichauts, puis les couper en deux. Retirer le foin à l'aide d'une petite cuillère et arroser de jus de citron.

- Disposer les demi-artichauts sur une grande feuille de papier cuisson, parsemer de sel, de poivre et arroser de 2 c. à s. d'huile d'olive.

- Refermer le papier cuisson en papillote et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.

- Ouvrir la papillote et répartir les artichauts sur un plat de service. Parsemer de feta émiettée, d'aneth et d'oignon rouge émincé, et arroser avec le reste de l'huile d'olive.

Servir tiède ou froid, en entrée ou en accompagnement d'une viande.

Source : Relaxnews

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