Ambiance mi-figue, mi-raisin sur le front des récoltes en Aveyron

  • Ambiance mi-figue,  mi-raisin sur le front des récoltes
    Ambiance mi-figue, mi-raisin sur le front des récoltes PIXROD
Publié le

Petit bilan de la production agricole en Aveyron après un printemps pluvieux et un été chaud, qui n’ont pas fait le bonheur de tout le monde.

La saison des récoltes est contrastée en Aveyron. Le printemps pluvieux et l’été sec et chaud ont provoqué des fortunes diverses chez les exploitants. " Pour ceux dépendant de l’herbe, ce n’est pas trop mal, mais pour ceux dépendants du maïs cela s’avère plus compliqué ", résume Laurent Saint-Affre, récemment élu à la présidence de la FDSEA de l’Aveyron.

La pluviométrie de printemps a en effet permis des récoltes " convenables ", notamment jusqu’à la fin du mois de juillet. " Mais dans des secteurs comme le nord, l’ouest et le grand sud, il n’y a eu que peu de repousses voire pas du tout ", complète l’éleveur d’Ols-et-Rinhodes. " Dans le sud, les troupeaux commencent à être affouragés et cela va aller crescendo. Les stocks sont toutefois corrects dans l’ensemble ".

 

L'intégralité de l'article à retrouver dans notre édition du jeudi 6 septembre.

Philippe Routhe
Voir les commentaires
Réagir

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?