Recette : Cake pop de figue au caramel de porto

  • Cake pop de figue au caramel de porto Cake pop de figue au caramel de porto
    Cake pop de figue au caramel de porto Recette : Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 5 à 10 min

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 5 à 10 min


16 figues violettes (petit calibre)
25 cl de porto
30 g de sucre
Garnitures variées : pralin, noix de coco râpée, graines de sésame, graines de pavot, noix, perles de sucre multicolores, noisettes ou pistaches concassées, paillettes de chocolat noir et/ou blanc...

- Laver les fruits puis les sécher. Les piquer, côté pédoncule sur des piques en bois. Réserver.

- Dans une casserole, verser le porto avec le sucre. Porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen environ 10 min. Vérifier la consistance qui doit être sirupeuse. Au besoin, poursuivre encore la cuisson 5 min. Laisser tiédir.
Verser dans des coupelles individuelles les garnitures croustillantes de votre choix.

- Enrober chaque figue de caramel de porto puis les rouler au choix dans de la noix de coco râpée, du pralin, des noix ou des noisettes concassées...

- Piquer les pop cakes sur un support dédié ou en bouquet dans un vase.

Source : Relaxnews

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