Recette : Roulés de gambas au consorcio serrano, sauce vierge tomate séchée

  • Roulés de gambas au consorcio serrano, sauce vierge tomate séchée Roulés de gambas au consorcio serrano, sauce vierge tomate séchée
    Roulés de gambas au consorcio serrano, sauce vierge tomate séchée courtesy of Jambon Consorcio Serrano
Publié le

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min


Pour l'étape 1 :
6 tranches
de ConsorcioSerrano
18 gambas fraîches
3 cl d'huile d'olive

Pour l'étape 2 :
3 pincées de sel fin
3 tours de moulin à poivre
1,5 cl de jus de citron
1 botte de ciboulette
25 g de tomates séchées

Pour l'étape 3 :
20 g de noisettes hachées

Pour l'étape 1 :

- Décortiquer les gambas en gardant la queue.

- Couper les tranches de jambon en 2 dans la longueur et les enrouler autour des gambas. Cuire dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.

Pour l'étape 2 :

- Couper les tomates séchées en petits dés. Ciseler la ciboulette. Réunir tous les ingrédients et mélanger.

Pour l'étape 3:

- Faire griller les noisettes dans une poêle chaude sans matière grasse.

Pour le dressage :

- Déposer les gambas dans un plat, les saupoudrer de noisettes et servir la sauce à part.

- Vous pouvez remplacer les tomates séchées par des câpres ou des petits dés d'agrumes.

Source : Relaxnews

Relaxnews
Voir les commentaires
Réagir

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?