Recette : Roulés de gambas au consorcio serrano, sauce vierge tomate séchée
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min
Pour l'étape 1 :
6 tranches
de ConsorcioSerrano
18 gambas fraîches
3 cl d'huile d'olive
Pour l'étape 2 :
3 pincées de sel fin
3 tours de moulin à poivre
1,5 cl de jus de citron
1 botte de ciboulette
25 g de tomates séchées
Pour l'étape 3 :
20 g de noisettes hachées
Pour l'étape 1 :
- Décortiquer les gambas en gardant la queue.
- Couper les tranches de jambon en 2 dans la longueur et les enrouler autour des gambas. Cuire dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
Pour l'étape 2 :
- Couper les tomates séchées en petits dés. Ciseler la ciboulette. Réunir tous les ingrédients et mélanger.
Pour l'étape 3:
- Faire griller les noisettes dans une poêle chaude sans matière grasse.
Pour le dressage :
- Déposer les gambas dans un plat, les saupoudrer de noisettes et servir la sauce à part.
- Vous pouvez remplacer les tomates séchées par des câpres ou des petits dés d'agrumes.
Source : Relaxnews
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?