Recette : Poires pochées et crumble aux noix
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min
4 poires 150 g de sucre semoule ½ litre d'eau 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille 1 étoile de badiane 1 citron 60 g de beurre 90 g de farine 90 g de poudre de noix 1 pincée de sel |
- Eplucher les poires et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Oter le péricarpe (petite partie dure au centre du fruit). Citronner les poires pour qu'elles ne noircissent pas.
- Dans une casserole, verser l'eau, 60 g de sucre et les épices. Porter à ébullition puis plonger les poires dans ce sirop épicé.
- Baisser le feu et laisser cuire pendant 10 min à couvert, à petits frémissements.
- Dans un saladier, verser la farine, 90 g de sucre, la poudre de noix et la pincée de sel.
- Couper le beurre en petits cubes et le déposer dans le saladier.
- Travailler la pâte en incorporant le beurre aux autres ingrédients jusqu'à obtenir un mélange sablé, légèrement granuleux.
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four puis y répartir l'appareil à crumble en l'émiettant.
- Enfourner pour 10 min à 200° en surveillant de temps en temps. Le crumble doit être bien coloré.
- Disposer les poires dans des verrines ou sur un plat de service et les saupoudrer de crumble aux noix.
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