Recette : Brochettes d'aiguillettes de canard et de poulet au Muscat du Ventoux AOP

  • Brochettes d'aiguillettes de canard et de poulet au Muscat du Ventoux AOP
    Brochettes d'aiguillettes de canard et de poulet au Muscat du Ventoux AOP Crédit photo : Pierre Chivoret www.la-photographerie.fr Crédits recette : Alexia Chivoret
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min + 30 min pour la marinade - Cuisson : 10 min


Ingrédients pour les brochettes :
1 grappe de raisin noir, variété Muscat du Ventoux AOP
8 aiguillettes de poulet fermier
8 aiguillettes de canard fermier
Des piques à brochettes

Ingrédients de la marinade :
3 C. à soupe de jus d'orange
2 C. à soupe de miel d'acacia
4 C. à soupe de sauce soja
1 C. à soupe d'huile de sésame
Thym frais
Sel et poivre du moulin

- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel et l'huile de sésame. Salez modérément et poivrez. Coupez les aiguillettes de poulet et de canard si besoin en deux (selon la taille de vos piques à brochettes) Faites-les mariner dans la préparation 30 minutes. Préchauffez le gril du four.

- Enfilez les aiguillettes sur des pics en bois en alternant canard, grains de raisin et poulet. Saupoudrez de thym
Égouttez les aiguillettes et faites-les griller sur une plaque allant au four quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.

- Pendant ce temps, portez la marinade à ébullition dans une casserole avec le jus d'orange et laissez bouillir 5 minutes. Nappez les aiguillettes de sauce pour servir.

Dégustez pour l'apéritif ou en plat principal accompagné de riz !

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?