Recette : Endives au jambon
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 20 à 30 min
8 endives 8 tranches de jambon blanc 30 g de beurre 2 c à s de farine ½ litre de lait sel poivre 100 g de gruyère râpé |
- Laver les endives, retirer les premières feuilles et couper le talon.
- Les mettre à cuire à l'eau bouillante salée environ 20 min. Les égoutter soigneusement.
- Dans une casserole, mettre à fondre le beurre.
- Hors du feu, ajouter la farine au beurre et remuer (au fouet ou à la cuillère en bois) jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Toujours hors du feu, verser le lait et bien mélanger de préférence au fouet.
- Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à épaississement (compter 5 à 6 min).
- Emballer les endives cuites dans les tranches de jambon puis les ranger dans un plat à gratin.
- Napper de béchamel puis parsemer de gruyère râpé.
- Faire gratiner au four environ 10 min.
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