Recette : Endives au jambon

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    Endives au jambon Recette : Interfel Photo : ©Philippe COLIN/Interfel
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Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 20 à 30 min


8 endives
8 tranches de jambon blanc
30 g de beurre
2 c à s de farine
½ litre de lait
sel
poivre
100 g de gruyère râpé

- Laver les endives, retirer les premières feuilles et couper le talon.

- Les mettre à cuire à l'eau bouillante salée environ 20 min. Les égoutter soigneusement.

- Dans une casserole, mettre à fondre le beurre.

- Hors du feu, ajouter la farine au beurre et remuer (au fouet ou à la cuillère en bois) jusqu'à obtenir un mélange lisse.

- Toujours hors du feu, verser le lait et bien mélanger de préférence au fouet.

- Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à épaississement (compter 5 à 6 min).

- Emballer les endives cuites dans les tranches de jambon puis les ranger dans un plat à gratin.

- Napper de béchamel puis parsemer de gruyère râpé.

- Faire gratiner au four environ 10 min.

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