Gastronomie

Les Toqués d’Oc remettent le couvert à Rodez

  • L’équipe des chefs est la même que l’an passé.
    L’équipe des chefs est la même que l’an passé. Archives JAT - CPA / Archives JAT - CPA
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Samedi 13 octobre, six chefs aveyronnais prépareront pour tous les gourmets un repas d’exception, midi et soir. Il suffit de s’inscrire pour passer à table.

La première édition, l’an passé avait été couronnée de succès : 270 convives bien dans leur assiette avaient pris place sur les tables du Kiosque, à Rodez, pour déguster un vrai repas de fête composé par six chefs aveyronnais renommés, qui remettent le couvert le 13 octobre. Une date qui vient clôturer la Semaine du goût, concoctée notamment par la chambre de métiers et de l’artisanat de l’Aveyron.

Et l’on ne change pas une équipe qui gagne : ces rois de la gastronomie aveyronnaise sont les même qu’en 2017. Ils ont appris à se connaître, à travailler ensemble et le résultat de leur menu proposé aussi bien à midi que le soir (c’est une nouveauté cette année) sera sans nul doute un concerto à douze mains, sans fausse note.

Animations et solidarité

Les Toqués d’Oc, « Art’istes chefs », est un concept désormais très couru par les amateurs de tables gourmandes, dans les grandes villes d’Occitanie.Aux commandes, le groupe La Dépêche et Midi Events, qui sait s’appuyer sur des experts en Aveyron, la chambre de métiers avec les formateurs Joël Marcilhac et Frédéric Rubio et de fidèles partenaires comme le Crédit Agricole et la Région Occitanie, mais aussi de nombreux soutiens parmi les acteurs et fournisseurs locaux.

Cette année, c’est la chapelle Saint-Joseph (1, rue Sarrus à Rodez) qui servira d’écrin à ces agapes gastronomiques et… solidaires.

Car 2 € seront prélevés sur prix du repas pour être reversés à deux associations aveyronnaises venant en aide aux enfants atteints de maladies graves : Tom Galibert et Dans les Pas de Léa.

Et pour le prix du repas (36 € tout compris), une animation musicale, le show sur grand écran en direct des chefs en pleine préparation, et une rencontre avec eux après le service de midi, seront au menu.

 

Comment réserver ?
L’intimité de la chapelle Saint-Joseph a limité à 200 le nombre de couverts, aussi bien à midi (à partir de 12 h 15) que le soir (à partir de 19 heures). Et les places partent comme… des petits pains. Alors il faut se hâter de réserver son moment de bonheur gustatif sur le site www.toquesdoc.fr

Centre Presse Aveyron
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