Recette : Cœurs d'artichauts gratinés

  • Cœurs d'artichauts gratinés
    Cœurs d'artichauts gratinés Recette : AnneCé Bretin - Interfel Photo : © UE/Interfel/Amélie Roche
Publié le

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : plus de 40 min


4 artichauts camus
30 g de parmesan râpé
quelques brins de ciboulette
4 c à s de crème fraîche épaisse
les zestes et le jus d'1 citron

- Laver les artichauts avant de les faire blanchir pendant 40 min dans de l'eau bouillante salée et légèrement citronnée. Egoutter et laisser refroidir.

- Après avoir dégusté la base charnue des feuilles (avec une vinaigrette aux herbes par exemple), préparer, pour le repas suivant, les cœurs d'artichaut à gratiner : enlever le foin, rincer les fonds (pour éliminer d'éventuels résidus de foin) et les sécher avec du papier absorbant.

- Ranger les fonds d'artichauts dans un plat à gratin.

- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

- Dans un récipient, mélanger la crème fraîche, le jus de citron restant ainsi que les zestes. Ajouter la ciboulette finement ciselée, saler et poivrer.

- Garnir chaque fond de cette préparation et saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien gratinés.

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