A la recherche des femmes chefs : et maintenant le livre !

  • "Elles cuisinent", Vérane Frédiani, Hachette Cuisine, 39,95 euros, parution le 14 novembre 2018 "Elles cuisinent", Vérane Frédiani, Hachette Cuisine, 39,95 euros, parution le 14 novembre 2018
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    POSTER: 'A la Recherche des Femmes Chefs' de Vérane Frédiani Courtesy of La Ferme productions
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Relaxnews

(Relaxnews) - Après avoir mis en lumière le statut des femmes chefs à travers un documentaire programmé dans les salles de cinéma en juillet 2017, la réalisatrice Vérane Frédiani continue son combat en publiant le portrait et les recettes de ses héroïnes. 


Clare Smyth, première femme chef triplement étoilée au Royaume-Uni, Anne-Sophie Pic, seule femme triplement étoilée en France, Blanche Loiseau, fille du regretté Bernard Loiseau et chef en herbe, Dominique Crenn, la plus française des chefs californiens...

Voici un échantillon des femmes chefs que Vérane Frédiani a choisi de présenter dans son ouvrage "Elles cuisinent", qui sera publié le 14 novembre prochain chez Hachette, plus d'une année après la sortie dans les salles obscures de son documentaire "A la recherche des femmes chefs". 

La réalisatrice propose ici un florilège de 43 portraits de femmes qui travaillent en cuisine et dans le milieu de la gastronomie. Jeune, expérimentée, sommelière... Vérane Frédiani prend désormais la plume et l'appareil photo afin de mettre en valeur celles qui, à ses yeux, ont attendu bien trop longtemps pour compter autant que leurs comparses masculins sur la scène culinaire. 

En juillet 2017, le film "A la recherche des femmes chefs" rendait hommage à ces femmes qui ont osé imposer leur style dans un monde régi par les hommes et les fortes têtes. L'auteure était parvenue à présenter à l'écran la petite-fille d'Eugénie Brazier, dite la Mère Brazier, première femme à décrocher les trois étoiles Michelin. 

"Elles cuisinent", Vérane Frédiani, Hachette Cuisine, 39,95 euros, parution le 14 novembre 2018

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