Les seniors, les plus fidèles clients au restaurant
(Relaxnews) - Au restaurant, dans un cas sur trois, c'est un consommateur âgé de 50 ans et plus qui a réservé une table, rapportent les derniers chiffres du cabinet d'études NPD Group, ce mardi 9 octobre. La fréquentation de la restauration assise de cette catégorie de la population a progressé de 8% entre 2012 et 2017, alors que les visites étaient en repli de 4%, tous types de clients confondus.
Représentant près de 35% de la population française, les seniors pèsent pour 20% de toutes les visites de la restauration hors domicile. Sur le marché global de la restauration, leurs visites sont en hausse de 5% entre 2012 et 2017. Ce sont des clients que les restaurateurs accueillent régulièrement et qui profitent pleinement de l'expérience gustative.
Leur ticket moyen dépensé est supérieur de 15% par rapport à la moyenne de la restauration à table. Selon NPD Group, les 50 ans et plus commandent davantage de plats que la moyenne, en s'offrant une entrée, un plat et un digestif ou un café. Ces gastronomes expérimentés ne s'en tiennent pas qu'à cette trilogie. Dans un cas sur deux, ils commandent une boisson alcoolisée, alors que la moyenne française est d'un cas sur trois.
Les seniors ne fréquentent pas exclusivement les restaurants traditionnels et se rendent aussi en restauration rapide, l'après-midi par exemple, pour commander une boisson chaude.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?