Rodez : la cuisine saine, gourmande et inspirée de la nouvelle Toile Cirée
Sur place ou à emporter, Aurélie Cailhol, la nouvelle gérante, mitonne des petits plats issus d'une agriculture "raisonnée et consciente".
Local, bio, frais et de saison… Avec de tels ingrédients, difficile de ne pas aimer La Toile Cirée à Rodez. Reprise en août dernier par la pétillante Aurélie Cailhol, la nouvelle adresse gourmande de la préfecture aveyronnaise donne envie de passer à table. Salade d’orge et noisettes, truite farcie à l’iranienne, charlotte briochée aux framboises…la jeune cuisinière décline une carte gourmande, récréative et résolument inspirée. " J’utilise des produits frais, issus d’une agriculture raisonnée et consciente".
Derrière les fourneaux ou devant des livres culinaires qu’elle dévore sans compter, l’Aveyronnaise est une locavore convaincue. Professeur d’histoire en Provence, chargée de production dans l’Est parisien, créatrice d’un café-concert en Loire-Atlantique… Après 10 ans à la tête de la société de traiteur La Popotte, Aurélie est aujourd’hui cuisinière à plein temps à Rodez. Un peu par hasard mais avec gourmandise. "J’ai eu un coup de cœur pour ce restaurant. Il était à vendre. Je me suis lancée !". Aujourd’hui on le sait, au plus grand bonheur de ses hôtes.
La Toile Cirée, 4 rue de la Barrière à Rodez. Ouvert du mardi au vendredi. Le samedi sur réservation.
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