Recette : Filet de veau aux pommes et speck du Trentin-Haut Adige

  • Filet de veau aux pommes et speck du Trentin-Haut Adige Filet de veau aux pommes et speck du Trentin-Haut Adige
    Filet de veau aux pommes et speck du Trentin-Haut Adige Recette : Adriano Irranca - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 30 à 40 min


2 pommes Golden Delicious
8 médaillons de filet de veau (environ 120 g par personne)
12 tranches de speck
2 c à s d'huile d'olive
10 g de beurre
1 branche de romarin
Poivre du moulin

- Préchauffer le four à 200°C et laver les pommes sans les peler puis les placer dans un plat allant au four. Cuire les pommes entières au four pendant environ 30 min. Laisser refroidir les pommes.

- Récupérer la chair des pommes cuites à l'aide d'une cuillère et la déposer dans un grand bol. Ajouter le romarin effeuillé et une cuillerée d'huile d'olive (réserver quelques brins de romarin pour la décoration du plat).

- Détailler 2 tranches de speck en fines lanières et les poser sur une plaque de cuisson. Les faire sécher au four environ 5 min à 250°C. Les laisser refroidir.

- Couper les tranches de speck restantes en deux dans la longueur.

- Tailler les médaillons de veau en cubes et les envelopper dans les lanières de speck. Ficeler avec du fil de cuisine et faire dorer faire dorer au beurre à la poêle sur toutes les faces 6 à 8 min.

- Servir les médaillons de veau avec la compote de pomme au romarin.

- Décorer avec les lanières de speck croustillantes, quelques brins de romarin. Donner un tour de moulin de poivre sur la viande avant de servir.

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