Aveyron : Jason Thibault désigné meilleur apprenti boucher du département
A 21 ans, Jason Thibault vient de remporter le concours départemental du meilleur apprenti boucher de l'Aveyron, organisé par la Fédération française des bouchers, charcutiers traiteurs. Il ira prochainement à Paris se préparer au concours régional. Dix apprentis ont participé à ce prix qui s'est déroulé, lundi, à la chambre de métiers.
"Cela fait longtemps que je me prépare pour ce concours. Je voulais être le meilleur", explique Jason Thibault, qui vient de décocher le titre du meilleurs apprenti boucher de l'Aveyron. Le jeune homme est passé par un BTS agroalimentaire, avant de revenir à la chambre de métiers où il poursuit des études en deuxième année de CAP.
Passionné par le travail de la viande, il s'inscrit dorénavant dans ce secteur professionnel où il compte aller très loin. L'apprenti qui travaille actuellement chez Benoît Ginisty à Sébazac, ira se former au centre des métiers de la viande à Paris, pour le concours régional. Les 10 concurrents ayant participé au challenge ont été jugés sur la qualité du désossage, sur le parage et l'épluche (l'art d'enlever les nerfs).
Le département de l'Aveyron compte actuellement 80 apprentis et une centaine d'artisans bouchers.
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?