Espalion. Les seniors s’imposent à l’extérieur, les juniors méritaient mieux

• Les seniors s’imposent à l’extérieur, les juniors méritaient mieux
    Les seniors s’imposent à l’extérieur, les juniors méritaient mieux

En déplacement, les formations du RCENA ont obtenu des résultats contrastés.

Les seniors du RCENA ont atteint leur objectif en s’imposant 18-15 à Saint-Jory/Bruguières, ce qui leur permet de remonter à la 5e place et de viser toujours la qualification. Dimanche, ils recevront Toulouse Electrogaz.

À Figeac, les juniors avaient à cœur d’effacer leur lourde défaite face à LSA. L’équipe, complétée par trois joueurs de l’entente avec Rodez, se déplaçait avec 22 joueurs, ce qui constitue déjà une grande satisfaction au vu de la jeunesse de cette formation toute nouvelle. Elle entame la rencontre tambour battant, marquant un splendide essai de 60 mètres dès les premières minutes, où toutes les consignes ont été parfaitement respectées au grand bonheur des entraîneurs. Les 15 premières minutes sont du même acabit et les sang et or montrent de fort belles choses, réussissant de splendides relances et manquant de très peu d’inscrire deux à trois essais qui auraient récompensé leur engagement tant offensif que défensif. Leur forte motivation défensive leur joue cependant des tours, et ils sont souvent sanctionnés ce qui permet aux Lotois de virer en tête aux citrons 6 à 5 suite à deux pénalités. La pluie gâche quelque peu la suite et malgré une très bonne résistance des Espalionnais, la puissance des Figeacois leur permet d’inscrire un essai.

Les Aveyronnais ne se découragent pas, malgré une seconde période un peu plus brouillonne. Sur une pénalité jouée à la main en toute fin de match, ils sont contrés et concèdent un ultime essai qui porte la marque score final à 20 à 5.

Un score un peu lourd au vu de leur belle prestation et de leur jeu qui peu à peu se met en place. La deuxième partie de cette phase de brassage devrait leur permettre de corriger certaines erreurs, et d’obtenir des résultats qui refléteront mieux la qualité de leur jeu.