Recette : Crumble de courges au magret de canard et au Vacherin Fribourgeois AOP
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min+20 min
100 g de Vacherin Fribourgeois AOP 800 g de courge butternut 1 litre de bouillon de légumes 2 échalotes 20 g de beurre 1 c. à café bombée de 4 épices 100 g de tranches de magret de canard séché 80 g de farine de blé noir 20 g de Maïzena 60 g de beurre très froid |
- Epluchez la courge butternut et détaillez-la en petits cubes. Faites-les cuire 15 minutes dans le bouillon de légumes. Egouttez-les. Epluchez les échalotes et ciselez-les finement.
- Dans une poêle, faites fondre 20g de beurre. Ajoutez les échalotes et faites-les sauter 2 ou 3 minutes avec les 4 épices. Ajoutez les courges. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
- Versez l'ensemble dans un plat à gratin et répartissez les tranches de magret de canard séché préalablement dégraissées.
- Préchauffez le four à 180°C
- Préparez la pâte à crumble : râpez 60g de Vacherin Fribourgeois AOP, détaillez le beurre restant en petits cubes. Mélangez du bout des doigts le beurre, la farine de sarrasin, la Maïzena et le Vacherin Fribourgeois AOP jusqu'à obtenir un sable grossier.
- Parsemez la pâte à crumble sur les courges. Répartissez le reste de Vacherin Fribourgeois AOP coupé en tranches et enfournez durant 20 minutes.
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