Bio : les paysans fondent leur association en Aveyron

  • Les éleveurs en bio ont présenté leur association au collège de Baraqueville.
    Les éleveurs en bio ont présenté leur association au collège de Baraqueville. OC
  • Guillaume Goutal, chef de la cuisine du collège, se charge de cuisiner la viande tendre aux enfants.
    Guillaume Goutal, chef de la cuisine du collège, se charge de cuisiner la viande tendre aux enfants. OC
  • Olivier Rames, éleveur à Bozouls, en a profité pour échanger avec les consommateurs de demain.
    Olivier Rames, éleveur à Bozouls, en a profité pour échanger avec les consommateurs de demain. OC
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L'association Paysans Bio de l'Aveyron vient de voir le jour et nourrit déjà une quinzaine d'établissements scolaires du département pour transmettre le bien manger aux nouvelles générations. 

Huit éleveurs en bio partent à la conquête du département et du bien manger local en créant leur association "Paysans Bio de l'Aveyron.  "Tous les adhérents sont des éleveurs naisseurs engraisseurs, installés dans les quatre coins du département, qui amènent leurs animaux à l'abattoir de l'Arsac à Ste-Radegonde et à l'atelier de découpe à Camarès. Tout reste donc en Aveyron", indique Roland Carrié, éleveur dans le Nord-Aveyron, lors de l'annonce de la création de l'association au collège de Baraqueville, engagé dans la démarche. Environ une quinzaine d'établissements scolaires et six magasins spécialisés ont déjà adhéré à l'association qui a été soutenue par l'Association pour la promotion de l'agriculture biologique en Aveyron (Apaba).

Besoin de traçabilité avec des garanties sanitaires pour les consommateurs, bien-être animal... : l'association sera à découvrir dans le détail dans une prochaine édition de Centre Presse.

Olivier Courtil
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