Espalion. Une victoire difficile mais précieuse contre Toulouse EC

• Une victoire difficile mais précieuse contre Toulouse EC
    Une victoire difficile mais précieuse contre Toulouse EC

Le RCENA qui recevait Toulouse Electrogaz, sans Laviale, a fait une bonne opération et passe à la 4e place devant son adversaire du jour, à l’issue d’un match très disputé. Les visiteurs qui jouent contre le vent démarrent en trombe et s’installent dans le camp d’Espalion, mais sans résultat concret. Au bout d’un quart d’heure, les sang et or dominent à leur tour et ouvrent la marque sur une pénalité de Tierra. Réplique immédiate des blancs qui égalisent par Cardona. Le jeu s’équilibre, mais juste avant la pause, une attaque à la main des Toulousains se conclut par un essai d’Aussel : 3-8, tandis que Tierra convertit une nouvelle pénalité : 6-8. Dès la reprise, sur une touche jouée rapidement, les visiteurs développent une offensive jusqu’à l’ailier Faraguna qui pointe l’essai : 6-13. Les Espalionnais font entrer 4 joueurs frais et renversent le cours du match. Sur une mêlée à 5 mètres, ils marquent un essai collectif : 11-13. Faraguna réussit une pénalité, imité par Tierra : 14-16. Toulouse fait donner ses avant, sans succès. À trois minutes de la fin, Tierra marque une pénalité en coin qui assure la victoire 17-16. Un succès difficile, au terme d’un match de qualité où les buteurs des visiteurs ont manqué plusieurs occasions. Les sang et or ont réalisé une grande deuxième mi-temps, avec beaucoup de rythme et leur vaillance a été justement récompensée.

En lever de rideau, les réservistes se sont inclinés.