Villefranche-de-Rouergue. Le Pied de poule : une nouvelle "cantine" en centre-ville
Oriane Journeau, 31 ans, et Guillaume Lacarrière, 33 ans, seront, mercredi, aux commandes du Pied de poule, leur petit restaurant de la rue de la République dans le centre de Villefranche-de-Rouergue. La jeune femme, une Bretonne arrivée en Aveyron il y a cinq ans, a coordonné la cuisine du café associatif Les Hauts Parleurs avant de partir se former, de manière accélérée, à Marseille, dans l’école de Thierry Marx, Cuisine mode d’emploi. Elle revient dans la bastide avec un CV étoffé d’une expérience dans un restaurant gastronomique et officiera aux fourneaux de cette nouvelle adresse villefranchoise, tandis que son compagnon, jusque-là moniteur éducateur dans le secteur médico-social, assurera le service.
Une cuisine du marché créative
Ensemble, ils ont imaginé pour Le Pied de poule – "un clin d’œil au tissu traditionnel des pantalons des chefs" – une cuisine du marché. Oriane, qui avait créé Épluchures, une association de cuisine végétale, aime particulièrement travailler les légumes : "C’est plus économique, c’est dans l’air du temps et c’est aussi plus créatif ! C’est la cuisine que j’aime et qui m’inspire".
Les assiettes du Pied de poule ne seront pas pour autant uniquement végétariennes. "On proposera aussi chaque jour un plat à base de viande", précisent les deux jeunes restaurateurs qui chassent leurs ingrédients chez les producteurs du coin.
"On va chercher nos légumes directement à la ferme et notre viande chez les bouchers voisins".
Le Pied de poule sera ouvert tous les midis, du lundi au vendredi.
Le vendredi soir, Oriane et Guillaume, qui souhaitent privilégier la convivialité, proposeront un apéro dînatoire : "Un apéro de copains autour d’une sélection de vins et de tapas".
Le Pied de poule, 52, rue de la République à Villefranche-de-Rouergue, tél. 07 66 80 57 80.
Oriane Journeau, 31 ans, et Guillaume Lacarrière, 33 ans, seront mercredi, aux commandes du Pied de Poule, leur petit restaurant de la rue de la République dans le centre de Villefranche-de-Rouergue. La jeune femme, une Bretonne arrivée en Aveyron il y a cinq ans, a coordonné la cuisine du café associatif Les Haut-Parleurs, avant de partir se former, de manière accélérée, à Marseille, dans l’école de Thierry Marx : Cuisine mode d’emploi. Elle revient dans la bastide avec un CV étoffé d’une expérience dans un restaurant gastronomique et officiera aux fourneaux de cette nouvelle adresse villefranchoise, tandis que son compagnon, jusque-là moniteur-éducateur dans le secteur médico-social, assurera le service.
Une cuisine du marché créative
Ensemble, ils ont imaginé pour Le Pied de Poule - "un clin d’œil au tissu traditionnel des pantalons des chefs" - une cuisine du marché. Oriane, qui avait créé Épluchures, une association de cuisine végétale, aime particulièrement travailler les légumes : "C’est plus économique ; c’est dans l’air du temps et c’est aussi plus créatif ! C’est la cuisine que j’aime et qui m’inspire". Les assiettes du Pied de Poule ne seront pas pour autant uniquement végétariennes. "On proposera aussi chaque jour un plat à base de viande", précisent les deux jeunes restaurateurs, qui chassent leurs ingrédients chez les producteurs du coin. "On va chercher nos légumes directement à la ferme et notre viande chez les bouchers voisins". Le Pied de Poule sera ouvert tous les midis du lundi au vendredi.
Le vendredi soir, Oriane et Guillaume, qui souhaitent privilégier la convivialité proposeront un apéro dînatoire : "un apéro de copains autour d’une sélection de vins et de tapas".
Le Pied de Poule, 52 rue de la République à Villefranche-de-Rouergue. Tél. 0766805780
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