Luc-la-Primaube. Une dégustation de vins à l’aveugle haute en saveurs
Vous vous rappelez certainement de ce fameux "jeu du goût" auquel vous jouiez lorsque vous étiez enfant, qui consistait à tester différents aliments les yeux bandés. Maintenant que vous êtes adultes pourquoi ne joueriez-vous pas au même jeu mais avec le vin ? C’est ce que proposait la MJC mercredi dernier lors du deuxième atelier découverte du vin, animé par Philippe Rousseau. Une soirée œnologie "dégustation à l’aveugle". Reconnaître un blanc, un rouge ou un rosé, identifier les cépages, déterminer si un vin est vieux ou jeune… Il y a tellement de critères à prendre en compte lors d’une dégustation de vin que les règles du jeu d’une dégustation à l’aveugle sont nombreuses et plus ou moins difficiles.
Ils étaient une dizaine d’hommes, non-initiés et connaisseurs, à participer à cette soirée conviviale dont la thématique retenue était une dégustation de charcuterie et de fromage, accompagnés d’un apremont de Savoie (blanc), d’un languedoc (blanc), d’un tavel (rosé), d’un gaillac (rouge) et d’un st-émilion (rouge). Les participants ont pris beaucoup de plaisir à identifier les régions, les cépages… De belles chaussettes de dégustation avaient été placées sur les bouteilles, de façon à ce que seul le goulot en ressorte ! Si vous souhaitez vous initier ou vous perfectionner dans l’art de goûter le vin, découvrir des cépages de différentes régions, curieux, connaisseurs ou non, hommes et femmes, n’hésitez pas à venir faire un premier pas lors de la prochaine dégustation programmée mercredi 5 décembre. Renseignements et inscriptions auprès de la MJC au 05 65 42 30 33.
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