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Le restaurant "Le Belvédère" à Bozouls une nouvelle fois distingué

  • Guillaume Viala, chef du restaurant "Le Belvédère", à Bozouls.
    Guillaume Viala, chef du restaurant "Le Belvédère", à Bozouls. Archive José A. Torres -
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Guillaume Viala, le chef, et son épouse, Christine, sommelière du restaurant qu’ils tiennent à Bozouls, ont reçu le prix Alain-Senderens.

Déjà distingué, depuis 2010, d’une étoile au prestigieux guide Michelin, le restaurant « Le Belvédère », à Bozouls, vient encore d’être honoré, cette fois par l’Académie du vin de France. Mercredi dernier, Guillaume Viala, le chef, et son épouse, Christine, sommelière, ont reçu le prix Alain-Senderens, qui leur a été décerné à l’unanimité, et ont ainsi été les premiers à inscrire leur nom à son palmarès (il a été créé en hommage au célèbre chef, précurseur de la « nouvelle cuisine », décédé le 25 juin 2017). Un prix qui leur a été remis lors d’une soirée au restaurant « Laurent », à Paris, en présence d’une trentaine de vignerons parmi lesquels Alexandre de Lur Saluces (à la tête, pendant trente-six ans, du prestigieux Château d’Yquem) et Jean-Pierre Perrin (Château de Beaucastel), mais aussi de grands amateurs de vin comme Bernard Pivot et Erik Orsenna, et qui est venu récompenser leur engagement en faveur des accords mets et vins.


« On est très contents car on est très attentifs à ces accords, déclare l’ancien de la maison Bras. On doit beaucoup à notre caviste, Hervé Lorin, qui nous aide à trouver les bons vins, des vins qui ne sont pas à la mode mais qui nous ressemblent. »

R.G.
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