Recette : Tartare de saumon et haddock

  • Tartare de saumon et haddock Tartare de saumon et haddock
    Tartare de saumon et haddock ©Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 15 min


500 g de saumon
100 g de haddock
1 concombre
4 radis roses
3 oignons nouveaux
3 cuillerées à soupe de vinaigre
de pin (ou balsamique)
3 cuillerées à soupe d'huile de noix
1 citron vert
1 orange
½ bouquet d'aneth
1 cuillerée à soupe d'œufs de saumon
Sel
Piment d'Espelette en poudre
Quelques fleurs comestibles

- Découper le saumon et le haddock en petit dés. Couper en brunoise le concombre, 3 radis roses et les oignons nouveaux. Mélanger le tout et réserver au frais.

- Dans un saladier, mettre le vinaigre de pin, l'huile de noix, le jus du citron vert et de l'orange et l'aneth (garder quelques brins pour le dressage). Saler et pimenter.

- Incorporer les dés de poissons à la vinaigrette.

-  Découper le radis restant en fines tranches.

-  Dresser votre tartare à l'aide d'un emporte-pièce. Ajouter quelques œufs de saumon, les fines tranches de radis roses et d'aneth ciselée.

- Décorer de fleurs et d'herbes.

À déguster avec une bière de Noël.

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