Recette : Risotto de sarrasin aux noix de Saint-Jacques et à l'Etivaz AOP
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
120 g d'Etivaz AOP 240 g de sarrasin 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon 100 ml de vin blanc sec 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 litre de bouillon de légumes 20 g de beurre 2 branches de thym frais Une douzaine de noix de Saint-Jacques Sel et poivre du moulin |
- Epluchez l'oignon et ciselez-le finement. Râpez l'Etivaz AOP
- Portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle un peu haute. Ajoutez l'oignon et laissez-le dorer 2 ou 3 minutes. Ajoutez le sarrasin. Enrobez-le bien de matière grasse. Déglacez avec le vin blanc sec.
- Laissez le vin s'évaporer puis ajoutez le bouillon de légumes régulièrement jusqu'à ce que le sarrasin soit cuit.
- Parallèlement dans une autre poêle, faites fondre le beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- Ajoutez le fromage râpé et le thym dans le risotto. Rectifiez l'assaisonnement et servez rapidement avec les coquilles Saint-Jacques.
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