Nutrition

Recette : Risotto de sarrasin aux noix de Saint-Jacques et à l'Etivaz AOP

  • Risotto de sarrasin aux noix de Saint-Jacques et à l'Etivaz AOP
    Risotto de sarrasin aux noix de Saint-Jacques et à l'Etivaz AOP courtesy of Les Fromages de Suisse - courtesy of Les Fromages de Suisse
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min


120 g d'Etivaz AOP
240 g de sarrasin
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
100 ml de vin blanc sec
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes
20 g de beurre
2 branches de thym frais
Une douzaine de noix de Saint-Jacques
Sel et poivre du moulin

- Epluchez l'oignon et ciselez-le finement. Râpez l'Etivaz AOP

- Portez le bouillon de légumes à ébullition.

- Faites chauffer l'huile dans une poêle un peu haute. Ajoutez l'oignon et laissez-le dorer 2 ou 3 minutes. Ajoutez le sarrasin. Enrobez-le bien de matière grasse. Déglacez avec le vin blanc sec.

- Laissez le vin s'évaporer puis ajoutez le bouillon de légumes régulièrement jusqu'à ce que le sarrasin soit cuit.

- Parallèlement dans une autre poêle, faites fondre le beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

- Ajoutez le fromage râpé et le thym dans le risotto. Rectifiez l'assaisonnement et servez rapidement avec les coquilles Saint-Jacques.

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