Recette : Jolis sablés de Noël à la Clémentine de Corse

  • Jolis sablés de Noël à la Clémentine de Corse
    Jolis sablés de Noël à la Clémentine de Corse COURTESY OF Clémentines de Corse / COURTESY OF Clémentines de Corse
Publié le / Mis à jour le S'abonner

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 45 min


85g de sucre de canne
250g de farine
120g de beurre demi-sel
50g de pralin aux noisettes
½ sachet de poudre à lever
1 jaune d'œuf
le zeste et le jus de 2 Clémentines de Corse

- Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le beurre, le jaune d'œuf, le zeste des Clémentines de Corse et le pralin. Fouettez le mélange.

- Ajoutez progressivement le jus des Clémentines de Corse. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Saupoudrez votre plan de travail avec de la farine. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.

- Lorsque la pâte atteint 3 à 4 mm d'épaisseur environ, découpez les biscuits avec des emporte-pièces.

- Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de cuisson. Préchauffez le four à 180°C.

- Enfournez les biscuits pendant 10 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.

- Laissez refroidir.

Relaxnews
Voir les commentaires
Réagir