Saint-Amans-des-Cots. Médaille d’argent pour la saucisse sèche de "Titou"
Le 23 novembre, au cours du 15e Concours départemental de foie gras et de salaisons organisé à Villefranche-de-Rouergue par la Chambre d’agriculture de l’Aveyron, le jury a remis une médaille d’argent à Nicolas Constant dit "Titou" dans la catégorie salaison pour sa saucisse sèche à la perche traditionnelle artisanale.
Pour sa première participation, c‘est une belle surprise ! Et c‘est aussi une récompense pour son papa car les recettes sont faites pour se transmettre. Boucher depuis 20 ans, Titou a repris naturellement la boucherie familiale en 2014, dans laquelle il travaillait depuis 10 années. Sans livrer ses secrets, il a confié : " Je préfère travailler la viande de coche (femelle adulte) pour le sec et bien sûr, toujours en boyau naturel " en ajoutant " et vive la gastronomie en Viadène ! "
J'ai déjà un compte
Je me connecteSouhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?