Toulouse : 17 exposants aveyronnais pour bien vivre et bien manger au salon REGAL

  • Un salon du bon goût et des saveurs du 13 au 16 décembre.
    Un salon du bon goût et des saveurs du 13 au 16 décembre. Vincent Nguyen / Repro CPA
  • Un salon du bon goût et des saveurs du 13 au 16 décembre.
    Un salon du bon goût et des saveurs du 13 au 16 décembre. Vincent Nguyen / Repro CPA
Publié le , mis à jour
Centre Presse Aveyron

Du 13 au 16 décembre au parc des expositions, le salon REGAL accueillera 200 exposants dont 17 Aveyronnais, qui présenteront leurs produits d'exception. 

Le salon REGAL (REncontres gustatives, agricoles et ludiques) ouvrira ses portes le 13 décembre au parc des expositions de Toulouse. Créé et organisé par la Région, REGAL est le plus grand marché d'Occitanie et s'est imposé comme l'incontournable salon "du bien vivre et du bien manger". Nouveauté cette année : l'entrée est gratuite et seulement sur inscription, il suffit aux visiteurs de télécharger leur invitation sur le site internet du salon. 

Près de 200 exposants et producteurs des 13 départements d'Occitanie, dont 17 de l'Aveyron (voir liste ci-dessous), seront présents pendant 4 jours (jusqu'au 16 décembre) avec plus de 550 produits à la dégustation et à la vente. La richesse et l'authenticité de l'Occitanie seront également à l'honneur à travers les produits « Sud de France », 1/3 des exposants présents cette année étant référencés sous la marque régionale. RÉGAL c'est aussi 100 animaux à découvrir dans La Ferme, plus d'une centaine d'animations culinaires, gastronomiques et sensorielles, 20 conférences, rencontres, et débats sur les thèmes de l'agriculture et de l'alimentation. 

Les exposants aveyronnais

- MARIUS BONAL d'ONET LE CHÂTEAU : Ratafia, Hypocras, Nose

- DISTILLERIE ARTISANALE GAYRAL de SAVENSA : Vieille prune, Vieille poire, Liqueur Châtaigne, Noix, Safran, Ratafia, Hypocras, Apéritifs Châtaigne, Pissenlit

- LA FERME DE LA RIVIÈRE à NAJAC : Gâteaux à la broche

- AU TERROIR D'AVEYRON de MILLAU : Flaune de Millau, Pâtisserie aveyronnaise

- LA NAUCELLOISE de NAUCELLE : Tripoux, tripes, pâtés, jambonneau, soupe au chou

- LA BRASSERIE DE L'AVEYRON d'ONET-LE-CHÂTEAU : Bières artisanales

- BRASSERIE D'OLT de ST GENIEZ D'OLT : Bières artisanales, limonade

- FERME DE LA CHATAIGNERAIE de SAINT-HIPPOLYTE : purée et crème de marron, velouté, liqueur, gâteau à la châtaigne...

- COOPERATIVE FROMAGÈRE DES BERGERS DU LARZAC de LA CAVALERIE : fromages de brebis bio 

- COOPERATIVE JEUNE MONTAGNE de LAGUIOLE : Laguiole AOP, Aligot de l'Aubrac, Tome fraîche de l'Aubrac, Truffade de l'Aubrac

- COOPERATIVE FROMAGERIE DE THERONDELS de LAGUIOLE : Cantal AOP, Fromage le Thérondels, Tarte Encalat

- ASSOCIATION PERAIL de MILLAU : Pérail AOP en cours

- ROQUEFORT CARLES de ROQUEFORT-SUR-SOULZON : Roquefort CARLES Maître Artisan AOP

- ROQUEFORT SOCIETE - Ets FROMAGES & TERROIRS de ROQUEFORT-SUR-SOULZON : Roquefort Société AOP

- FROMAGERIE LES SAVEURS DE LA TOUR de MILLAU : Roquefort AOP « Gabriel COULET »

- ASSOCIATION BOEUF FERMIER AUBRAC de RODEZ : Bœuf Fermier Aubrac Label Rouge

- INTERPROFESSION REGIONALE DU VEAU D'AVEYRON de RODEZ : Veau d'Aveyron et du Ségala Label Rouge

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?