Recette : Foie Gras poêlé sur brioche dorée

  • Foie Gras poêlé sur brioche dorée
    Foie Gras poêlé sur brioche dorée courtesy of PH Asset/Cifog/Adocom
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min


1 Foie Gras cru entier déveiné
6 petites brioches rondes

Pour le chutney :
10 figues fraîches
3 c. à s de sucre
1 c. à s de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Mélange 5 baies au moulin

Pour le chutney :

- Laver et couper 6 figues en morceaux.

- Les faire compoter dans une petite casserole avec 3 c. à s de sucre et 1 c. à s de vinaigre balsamique.

- Réduire 10 min à couvert, saler et poivrer au moulin, puis laisser refroidir à température ambiante.

Pour le foie gras :

- Couper le Foie Gras bien froid en 6 belles escalopes, puis chacune encore en 2.

- Faire dorer les 12 escalopes 30 sec par face dans une poêle à feu moyen. Saler et poivrer.

- Couper les brioches et les passer quelques instants sous le grill.

- Couper les figues restantes en 4 pour la décoration sur assiette.

Dresser joliment sur de grandes assiettes et servir aussitôt.

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