Recette : Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et au Gruyère AOP suisse

  • Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et au Gruyère AOP suisse Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et au Gruyère AOP suisse
    Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et au Gruyère AOP suisse courtesy of Les Fromages de Suisse
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(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min


120 g de Gruyère AOP suisse
4 oeufs
200 g de saumon fumé
4 blancs de poireau
3 cuillères à soupe de farine
20 cl de crème fraîche liquide
20 cl de lait
Sel/poivre

- Préchauffez le four à 200°C. Coupez les blancs de poireau en tronçons et faites-les fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

- Pendant ce temps, battez les oeufs avec la farine, la crème et le lait. Salez, poivrez. Râpez le fromage. Beurrez quatre moules à clafoutis et versez la préparation au poireau.

- Découpez le saumon fumé en lamelles et disposez sur le mélange au poireau. Recouvrez d'appareil à clafoutis et de Gruyère AOP suisse. Enfournez pendant 35 minutes.

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