Onet-le-Château. Début de saison sur les chapeaux de roue

• Début de saison sur les chapeaux de roue
    Début de saison sur les chapeaux de roue

Les jeunes escrimeurs d’Onet se sont particulière-ment illustrés lors des premières compétitions de l’année, avec de nombreux podiums.

Comme la saison passée, Hugo Valière a frappé fort dès le premier tournoi M15, avec une victoire en interdépartemental à Montpellier.

Elliot Géraud et Mahias Escaffre se classent 15e et 18e. Surclassé en M17, Hugo va enchaîner ensuite une série de bons résultats, avec une 3e place en tournoi open à Poitiers puis à Montpellier. Seul petit bémol, la victoire qui lui a échappé lors de la première étape de qualification pour les championnats de France à Narbonne où il doit se contenter de la seconde place. Dans cette même compétition, bon comportement d’Eliot Géraud et de Mathias Escaffre qui terminent 14e et 15e, alors que Flavie Triniol chez les filles et Lucas Pujol (tous deux surclassés) terminent 10e et 24e. Ces bons résultats sont complétés par de belles performances dans les autres catégories, chez les plus jeunes et les plus âgés.

Les jeunes Pierre Sannié et Gaëtan Guiraudie ont ainsi terminé respectivement à de belles 6e et 8e places lors du tournoi interdépartemental senior de Montpellier. Dans cette même compétition, mais en M13, à retenir aussi la seconde place de Flavie Triniol et la huitième de Lilou Delpuech.

Pour en terminer, coup de chapeau aussi aux plus jeunes qui se sont illustrés à Muret en tournoi interdépartemental, avec un joli tir groupé des tireurs du CEOC aux places d’honneur, avec Lise Valière qui termine à la troisième place en M11, alors qu’en M9, Alix Triniol termine deuxième, Arthur Maurel 7e, Ludovic Viguier 15e et Ewans 18e.

Beau palmarès de début de saison qui laisse augurer de beaux lendemains pour la suite de la saison, avec en point de mire les championnats de Ligue à Onet au mois de février, et les prochaines étapes de qualification pour les championnats de France M15 où le club espère s’illustrer avec ses tireuses et tireurs.

À noter qu’Hugo Valière a été distingué lors de la traditionnelle remise des "Trophées des sports" de la commune d’Onet-le- Château.