Baromètre des produits frais : Le kiwi connaît la plus forte baisse et passe sous la barre des 50 centimes

  • Le kiwi connaît la plus forte baisse et passe sous  la barre des 50 centimes
    Le kiwi connaît la plus forte baisse et passe sous la barre des 50 centimes Mizina / IStock.com
Publié le

(Relaxnews) - Selon le baromètre national Relaxnews des produits frais, les endives voient leur prix varier de 18% pour atteindre le prix de 2,28€ le kilo.

Du côté des hausses, la laitue batavia est à 1,22€ la pièce, alors que l'an dernier à la même période elle coûtait 0,99€ la pièce.

Les trois plus fortes hausses de la semaine
(source Relaxnews-SNM)
 

Prix moyen (en euros)

Prix moyen semaine précédente (en euros) Prix moyen année précédente (même semaine et en euros)
BAR [loup] frais (entier) sauvage de chalut vrac

24,48

21,46 22,40
LANGOUSTINE fraîche crue vrac 19,65 17,25 18,21

LAITUE Batavia France (la pièce)

1,22

1,15

0,99

Du côté des baisses, les clémentines restent en troisième position des plus fortes baisses de la semaine, mais ces dernières sont cette fois ci de corse.

Les trois plus fortes baisses de la semaine
(source Relaxnews-SNM)
 

Prix moyen (en euros)

Prix moyen semaine précédente (en euros) Prix moyen année précédente (même semaine et en euros)
KIWI France vrac (la pièce) 0,44 0,54 0,47

ENDIVE France sachet 1kg

2,28 2,79 1,97
CLÉMENTINE Corse cdt 1kg 3,55 4,01 4,24

Méthodologie : le baromètre des prix des produits frais Relaxnews est réalisé chaque mercredi à partir des données fournies par le Service des nouvelles des marchés, qui dépend du ministère de l'Agriculture. Chaque semaine, une vingtaine d'agents du SNM relèvent le prix au détail de 150 produits (fruits, légumes, viandes, poissons...) dans 150 grandes et moyennes surfaces réparties dans toute la France (échantillon représentatif de la consommation des ménages en France, établi par la Sofres).

Relaxnews
Voir les commentaires
Réagir

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?