Espalion. L’équipe fanion du HBCE leader de sa poule

• Les moins de 9 ans jouaient à Saint-Christophe.
    Les moins de 9 ans jouaient à Saint-Christophe.

Ce samedi, l’équipe fanion du HBCE se déplaçait chez son dauphin Saint-Affrique. Invaincus à domicile, les Sud-Aveyronnais, comptaient bien sur une victoire pour entrevoir la qualification en poule haute.

D’entrée les Espalionnais prennent le jeu à leur compte, mais les rotations de joueurs mettent du temps à rentrer dans le match et les locaux reviennent au score. Autour d’un Beillot concentré, la défense reste solide et solidaire permettant de recréer un écart au score 8-12 à la mi-temps.

La reprise est difficile. Malgré des situations favorables, les premiers tirs ne trouvent pas le fond du filet adverse et les Espalionnais retombent dans leurs travers en se précipitant en attaque et permettent aux Sud Aveyronnais de revenir : 15-15 à la 42e minute. Alors que les supporters locaux commencent à y croire et redonnent de la voix, Bousquet rétablit le silence dans la salle : 9 buts au total dont 6 dans le dernier quart d’heure. Dès lors, les Nord Aveyronnais filent vers la victoire sur le score de 23 à 29.

Cette victoire assure la première place au HBCE qui recevra l’équipe de Pense ce samedi 22 décembre. Victoire des seniors filles qui paraissent intouchables par 14 à 27 à Figeac. Déplacement à Pechbonieu samedi soir pour les seniors 2.

La première période est serrée et à la mi-temps le score est de 12 à 12. À la reprise, Espalion ne lâche rien et reste à 2 buts jusqu’au quart d’heure de jeu. Mais de nombreuses pertes de balle permettent aux locaux de prendre le large et de l’emporter 31 à 24. Après 2 victoires à domicile, les moins de 15 ans garçons rencontraient OTHB à égalité de points. Ce sont les Tarnais qui vont rester devant toute la partie et gagner avec 3 buts d’avance : 25 à 22. Barrages qualificatifs 1re et 2e division pour les moins de 13 ans garçons qui gagnent le tournoi et se qualifient ainsi pour la 1re division. Tournoi des moins de 9 ans à Saint-Christophe. Des sourires et du plaisir pour les Loulous espalionnais. Un beau tournoi bien organisé par la Team RDV.