Recette : Whoopies de Noël au Nutella

  • Whoopies de Noël au Nutella Whoopies de Noël au Nutella
    Whoopies de Noël au Nutella courtesy of Nutella
Publié le

(Relaxnews) - Pour 16 whoopies - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min


175 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 30 g de cacao en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 240 g de Nutella
- 150 g de pâte d'amandes blanche

- Préchauffez le four à 180°C.

- Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les oeufs, mélangez, ajoutez ensuite la farine et la levure tamisée, puis le cacao en poudre. Mélangez bien, à la main ou au fouet électrique, pour obtenir une préparation homogène.

- Déposez la préparation en petits tas sur une plaque de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier de cuisson, mettez au four et laissez cuire pendant 10 min. A la sortie du four, laissez refroidir les petites coques ainsi obtenues.

- Déposez 15 g de Nutella sur la moitié d'une coque et rassemblez les deux parties du Whoopie.

- Etalez finement la pâte d'amandes, coupez des cercles de 5 cm de diamètre puis avec le tampon Nutella de votre choix appuyez sur chaque cercle de pâte d'amande jusqu'à avoir une jolie empreinte.

- Décorez chaque Whoopie avec un cercle de pâte d'amandes.

Relaxnews
Voir les commentaires
Réagir

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?