Morlhon-le-Haut. Les sportifs locaux sur tous les terrains

• C’est l’heure de la trêve pour les sportifs.
    C’est l’heure de la trêve pour les sportifs.
GDM

Pour les joueurs de l’Entente Haut Villefranchois-Bas Rouergue, cette neuvième journée de championnat les voyait se déplacer pour affronter la formation 3 du Pays alzuréen, sur le terrain de Drulhe. Classés seconds de la poule, les Morlho-Fouilladais avaient la possibilité de se retrouver leaders en cas de victoire. Face à une formation qui comptait trois victoires et un nul en huit rencontres, la tâche des visiteurs ne semblait pas impossible. Malheureusement, le match n’a pu aller à son terme en raison d’une météo hostile : un épais brouillard a poussé, l’arbitre a renvoyé les deux formations dans les vestiaires dès la 22e minute. Pendant ce temps, les deux formations à la lutte avec les Ségalis ont connu des fortunes diverses. Bouillac, à domicile, n’a pas fait dans le détail face à Foot Rouergue en s’imposant par 4 à 0. Par contre, l’ES Combes s’est fait surprendre sur son terrain par l’US Dourdou. Ceux-ci s’imposent donc par 0 à 2. Au classement, Bouillac est toujours leader avec 20 points. L’Entente Haut Villefranchois-Bas Rouergue est deuxième avec 17 points pour un match en moins. L’ES Combes passe troisième à la différence de buts marqués-encaissés. Samedi 22 décembre, ce sera la dernière rencontre avant la trêve des confiseurs ; pour l’occasion, les Morlho-Fouilladais recevront l’US Dourdou. En recevant le dernier de la poule, les chances locales semblent fortes, mais attention, l’US Dourdou vient de faire tomber un des leaders ! Les joueurs locaux seront bien avisés de prendre cette rencontre très au sérieux.

Les basketteuses locales recevaient, ce dimanche, leurs homologues de BC Martiel pour une rencontre entre deux formations classées en même position. Au terme de la partie, les Morlhonnaises ont arraché la victoire avec une avance de 5 points. Elles s’imposent sur le score de 40 à 35. Grâce à ce résultat, au classement elles passent devant leurs adversaires du jour. Elles se retrouvent en 5e position à égalité avec les Serènes de Lunac, juste derrière les équipes de tête.