Le repas de Noël a régalé les élèves des quatre écoles communales

Abonnés
  • Le repas de Noël a régalé les élèves des quatre écoles communales
    Le repas de Noël a régalé les élèves des quatre écoles communales
Publié le

Jeudi dernier, à la veille des vacances de Noël, c’était jour de fête dans les deux restaurants scolaires de la commune. En effet, 260 enfants des écoles Jean-Boudou et Saint-Jean de La Primaube et 160 enfants des écoles Jacques-Prévert et Saint-Joseph de Luc, ont dégusté un succulent repas de Noël concocté par le traiteur habituel. Élisabeth Castagné à "La Grignotine" à La Primaube et Martine Canac dans le bâtiment "Cœur de Bourg" à Luc et les mères Noël coiffées de leur bonnet rouge et blanc, ont accueilli tous ces écoliers qui se sont régalés avec au menu mousse de canard, sauté de dinde pomme cannelle, pommes noisette, clémentine et bûche de Noël.

Les cantines sont en effet un lieu privilégié d’éducation au goût, à la nutrition et à la culture alimentaire. L’alimentation d’un enfant d’âge scolaire est en effet essentielle pour sa croissance, son développement psychomoteur et ses capacités d’apprentissage. Elle doit être équilibrée, variée. Une alimentation saine et naturelle au plus près des territoires. Sautés de bœuf, sautés et rôtis de porc proviennent du fournisseur Bousquet. Les fruits proviennent des "Vergers du Bosquet" lorsque les approvisionnements le permettent. Rappelons que les enfants qui mangent à la cantine sont pris en charge par les agents communaux de leurs écoles respectives et y sont reconduits après le repas.

Cet article est réservé aux abonnés
Accédez immédiatement
à cet article à partir de
1€/mois
CORRESPONDANT
Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?