Espalion. "Du sol à l’assiette", le 12 janvier, à la salle de la Gare

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  • Marcel Mézy, que certains ont baptisé «l’Homo humus» de l’Aveyron.
    Marcel Mézy, que certains ont baptisé «l’Homo humus» de l’Aveyron.
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CORRESPONDANT

Elle sera animée par le Bozoulais Marcel Mézy, Mathieu Causse et Mathilde Sheuer.

Après un demi-siècle d’agriculture intensive et chimique, de nouvelles façons de voir l’agriculture émergent, plus durables et respectueuses du vivant.

Qualifiées de "troisième révolution agricole" par le Marcel Mazoyer, professeur émérite à AgroPariTech, les technologies inventées par Marcel Mézy, composées de micro-organismes spontanés élevés sur des composts de plantes sélectionnées, permettent aux agriculteurs d’allier productivité et respect de la santé des sols, des animaux, des hommes et de notre planète. La prochaine conférence de l’association Culture et patrimoine "Du sol à l’assiette", par Marcel Mézy, Mathieu Causse et Mathilde Scheuer, se déroulera le samedi 12 janvier, à 20 h 30 à la salle de la Gare. Elle mettra en évidence l’importance des micro-organismes dans l’agriculture : autonomie, productivité, rentabilité, santé, environnement. Elle s’adresse bien évidemment aux acteurs du monde agricole, mais aussi aux passionnés de jardinage, à tous ceux qui se préoccupent de la qualité de leur nourriture et de celle de leur environnement naturel. Venez prendre conscience des nouvelles avancées dans ce domaine grâce à la Sobac, une entreprise aveyronnaise dirigée par Marcel Mézy.

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