Recette : Légumes glacés au cidre

  • Légumes glacés au cidre
    Légumes glacés au cidre Crédit photo: UNICID/s-cuiz-in
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Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 40 min 


15 cl de cidre brut

8 carottes moyennes

4 à 8 navets selon leur taille

4 oignons nouveaux

1 gousse d'ail écrasée

2 cuil. à soupe d'huile

2 cuil. à soupe de miel

1 cuil. à café de vinaigre de cidre

1 feuille de laurier

Quelques branches de thym frais

Sel, poivre

- Laver les légumes et les préparer à la cuisson. Les mettre dans une large sauteuse, verser le cidre puis de l'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes.

- Ajouter l'huile, le miel, le vinaigre, la feuille de laurier et 5 à 6 branches de thym. Saler et poivrer.

- Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux et à moitié couvert pendant environ 30 min.

- Retirer ensuite le couvercle et poursuivre la cuisson en retournant délicatement les légumes jusqu'à ce que le liquide de cuisson ait presque disparu et que les légumes soient brillants.

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