Recette : Légumes glacés au cidre
(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 40 min
15 cl de cidre brut 8 carottes moyennes 4 à 8 navets selon leur taille 4 oignons nouveaux 1 gousse d'ail écrasée 2 cuil. à soupe d'huile 2 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à café de vinaigre de cidre 1 feuille de laurier Quelques branches de thym frais Sel, poivre |
- Laver les légumes et les préparer à la cuisson. Les mettre dans une large sauteuse, verser le cidre puis de l'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes.
- Ajouter l'huile, le miel, le vinaigre, la feuille de laurier et 5 à 6 branches de thym. Saler et poivrer.
- Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux et à moitié couvert pendant environ 30 min.
- Retirer ensuite le couvercle et poursuivre la cuisson en retournant délicatement les légumes jusqu'à ce que le liquide de cuisson ait presque disparu et que les légumes soient brillants.
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