Recette : Pintade aux pommes du Limousin et aux châtaignes

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    Pintade aux pommes du Limousin et aux châtaignes Pomme du Limousin AOP
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Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 12 personnes


1 pintade d'environ 1 kg
2 pommes du Limousin
400 g de châtaignes cuites et pelées
1 tête d'ail
1 oignon jaune
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 CS d'huile d'olive
20 cl de bouillon de volaille
Fleur de sel
Poivre

- Préchauffer le four à 200°.

- Enduire la pintade d'huile d'olive et la déposer dans une cocotte pouvant aller au four (l'idéal étant une cocotte en fonte). Saler et poivrer sur toutes les faces.

- Peler et couper l'oignon en morceaux. Couper la tête d'ail en 2. Déposer le tout dans la cocotte ainsi que le thym et le laurier.

- Arroser avec le bouillon de volaille.

- Couvrir et cuire 40 minutes au four à 200°.

- Couper les pommes en 2, ôter le trognons avec une cuillère à pomme parisienne, puis couper en quartiers.

- Déposer les châtaignes et les quartiers de pomme dans la cocotte puis poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.

A déguster à la sortie du four, arroser généreusement de sauce légèrement sucrée.

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