Nutrition

Recette : Conchiglioni farcis

  • Conchiglioni farcis
    Conchiglioni farcis V.LHOMME - B.ABRAHAM / CNIEL / V.LHOMME - B.ABRAHAM / CNIEL
Publié le / Modifié le S'abonner
-- partages

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 25 m in- Cuisson : 20 min


28 conchiglioni
150 g de pignons de pin
800 g de brousse de vache
Le zeste de 2 citrons
20 cl de crème liquide
1 noix de muscade
1 bouquet de basilic frais
2 filets d'huile d'olive
Fleur de sel
Poivre du moulin

- Egouttez la brousse. Zestez à l'aide d'une râpe les citrons préalablement lavés. Lavez, séchez le basilic et ciselez-le.

- Faites griller à sec les pignons dans une poêle puis hachez-les. Dans un bol, mélangez la brousse avec le basilic, les pignons et les zestes de citrons. Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez bien.

- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée pendant une dizaine de minutes ou comme indiqué sur le paquet.

- Egouttez-les, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive puis garnissez-les avec la farce préalablement préparée.
Préchauffez le four à 180°C. Rangez les coquilles farcies dans un plat allant au four. Râpez la muscade puis ajoutez-en à votre goût dans la crème liquide. Salez, poivrez puis arrosez les pâtes avec cette crème.

- Enfournez pour une dizaine de minutes et dégustez sans attendre.

* une recette de Bérengère Abraham

Relaxnews
Réagir