Boisse-Penchot. Des graines de champion au club de judo

• Les jeunes judokas du JBA qui se sont distingués à Rodez.
    Les jeunes judokas du JBA qui se sont distingués à Rodez.
Correspondant

Le Judo Bassin Aveyron, qui est basé à Boisse-Penchot, a envoyé de nombreux jeunes disputer la deuxième manche du challenge du Conseil Départemental Aveyron-Lot à Rodez.

Chez les poussins, ont terminé à la première place : élias Pasquier, Hugo Rainho, Mélissa Cortijo, Maël Pezet.

Se sont classés deuxièmes : Ayan Roques-Omar, Albin Delagnes, Mia Bonten, Hugo Alvernhe, Alex Noyé. Ont terminé troisièmes : élaïa Aygadoux, Lucas Garcia, Paul Crespo, Lucas Latapie.

Tigre d’or

Il y aura une troisième manche, et à l’issue des troisièmes manches du challenge du Conseil Départemental, il se fera un classement final pour attribuer le tigre d’or, d’argent ou bronze.

Chez les benjamins et minimes, la compétition bi départementale était sélective pour les demi-finales d’Occitanie qui se dérouleront à Foix ou à Mèze.

Cinq benjamins ont obtenu leur billet pour les demi-finales (dont quatre sont devenus champions de l’Aveyron) : Nathan Géraud, champion d’Aveyron en se classant 3e en moins 42 kg ; Victoire Gardes, championne d’Aveyron en terminant 2e en – 32 kg ; Noam Pérès, champion d’Aveyron en terminant 5e en – 50 kg ; Dhéva Arribat, championne d’Aveyron en terminant 3e en – 40 kg ; Gaspard Bonten 5e au bi départemental en – 46 kg.

Qualification

Lélio Fabre loupe d’un rien la compétition en moins de 34 kg. Fares Abidi, seulement deuxième année de pratique, après avoir terminé premier à Villefranche-de-Rouergue, n’a pas pu arracher la qualification, tombant en poule contre les futurs vainqueurs de la compétition, comme Margaux Viguié qui termine au pied du podium.

Demi-finales d’Occitanie

Enfin, six minimes se sont qualifiés pour les demi-finales et sont champions bi départementaux : Olivier Delmas en 34 kg, Lucie Guibert en 40 kg, Timéo Fabre en 73 kg, Arno Mouysset vice-champion bi départemental en 50 kg, Tom Arribat 3e en 46 kg, Loïc Millington 3e en – 50 kg. Signalons qu’Adrian Viguié, après avoir arrêté la compétition durant deux ans, se classe au pied du podium en – 55 kg.

Le Judo Bassin Aveyron sera donc bien représenté aux demi-finales d’Occitanie chez les benjamins et minimes, à Mèze. Seuls les quatre premiers auront le billet pour la grande finale d’Occitanie.