Recette : Lentilles-saucisse express

  • Lentilles-saucisse express Lentilles-saucisse express
    Lentilles-saucisse express Recette : Interfel Photo : ©Philippe COLIN/Interfel
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 20 à 30 min


350 g de lentilles vertes
1 c à s d'huile d'olive
2 carottes
1 oignon
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 saucisses de Morteau
1 pincée de sel

- Verser les lentilles dans une passoire (fine) et les rincer sous un jet d'eau froide.

- Peler les carottes et les tailler en fines rondelles. Emincer l'oignon.

- Dans une cocotte, verser l'huile et y faire revenir l'oignon et les rondelles de carotte. Ajouter les lentilles et couvrir d'eau (3 à 4 fois le volume des lentilles, il est souvent indiqué sur le paquet « 5 fois le volume des lentilles » mais cela se révèle excessif si l'on préfère les lentilles légèrement al dente).

- Ajouter le laurier, le clou de girofle et les saucisses. Laisser cuire environ 25 min. Saler en toute fin de cuisson.

Servir bien chaud.

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?