Recette : Ceviche de truite et pamplemousse de Floride, fenouil, sarrasin
(Relaxnews) - Pour 6 personnes
2 pamplemousses de Floride 300 g de filet de truite rose, sans peau 1 botte de fenouil 1 botte de cerfeuil 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de graines de sarrasin grillées (kasha - disponible dans les magasins bio) De la fleur de sel |
- Découper la truite en fines tranches et les poser sur une assiette.
- Enlever les suprêmes d'un pamplemousse de Floride et les couper en cubes.
- Assembler les cubes de pamplemousse de Floride et les fines tranches de truite.
- Émincer la botte de fenouil avec une mandoline.
- Déposer le fenouil émincé sur les tranches de truite et les cubes de pamplemousse de Floride.
- Avec un zesteur Microplane, zester le deuxième pamplemousse de Floride sur le ceviche.
- Verser un filet d'huile d'olive et assaisonner avec la fleur de sel.
- Garnir le plat avec les graines de sarrasin grillées et les feuilles de cerfeuil.
*Une recette de Chef Simon John Lewis
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