Recette : Crêpes gratinées jambon/fromage

  • Crêpes gratinées jambon/fromage Crêpes gratinées jambon/fromage
    Crêpes gratinées jambon/fromage A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE
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Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min - Repos : 1h


250 g de farine

3 œufs

50 cl de lait entier

30 g de beurre demi-sel

4 tranches de jambon blanc

400 g de fromage frais (type Madame Loïc® ou St Môret®)

50 g d'emmental râpé sel

- Disposer la farine en fontaine. Au centre, mettre du sel et les œufs, mélanger petit à petit.

- Verser le lait, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure.

- Ajouter 10 g de beurre fondu dans la pâte avant de l'utiliser.

- Cuire les crêpes à la poêle dans 20 g de beurre (faire des crêpes assez grandes afin de pouvoir les garnir).

- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

- Sur chaque crêpe, disposer une tranche de jambon et du fromage frais. Rouler les crêpes, puis les disposer dans un plat à gratin.

- Parsemer d'emmental râpé et enfourner pour 10 minutes.

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