Recette : Polenta crémeuse de maïs aux cèpes

  • Polenta crémeuse de maïs aux cèpes Polenta crémeuse de maïs aux cèpes
    Polenta crémeuse de maïs aux cèpes © Marie-Laure Tombini / Passion Céréales
Publié le
Relaxnews

(Relaxnews) - Pour 3 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min


125 g de polenta
1 oignon
50 g de cèpes
60 cl d'eau
4 c. à s. d'huile d'olive
Sel

- Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel.

- Nettoyez et coupez les cèpes en lamelles puis faites-les revenir avec l'oignon 5 à 10 min en remuant régulièrement.

- Dans une casserole faites bouillir l'eau avec un peu de sel. Versez la polenta en pluie et mélangez continuellement pendant 3 à 4 min. La polenta va s'épaissir, arrêtez la cuisson dès qu'elle a une texture de purée souple.

- Ajoutez 3 c. à s. d'huile, mélangez puis ajoutez les champignons et oignon.

Servez aussitôt, la polenta n'attend pas !

Voir les commentaires
Réagir
Vous avez droit à 3 commentaires par jour. Pour contribuer en illimité, abonnez vous. S'abonner

Souhaitez-vous recevoir une notification lors de la réponse d’un(e) internaute à votre commentaire ?